Политика

6546546465

Одного из депутатов Татарстана суд отправил в колонию-поселение. Однажды инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял гражданин, предположительно находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был отправлен на экспертизу, которая показала, что водитель был пьян. Его отстранили от управления транспортным средством, составили протокол, а дело направили в суд. Выяснилось, что нарушителем был депутат совета Черемшанского района. Любопытно, что депутата уже ловили за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Поэтому было заведено уголовное дело.

Приговор был относительно мягким, свободы депутата не лишили, а наложили лишь наказание в виде двухсот часов обязательных работ и лишению права управления машиной на срок два года. По закону, если осужден депутат, то он должен сложить с себя полномочия на период наказания. Однако подсудимый этого не сделал, он продолжал ходить на работу как ни в чем не бывало. Трудолюбивым депутатом снова заинтересовались правоохранительные органы. Однако депутат продолжал занимать свой пост и не собирался его освобождать.

В дело вмешалась прокуратура, которая внесла соответствующее постановление. Депутата уволили, но этим его злоключения не закончились. Теперь его приговорили к реальному лишению свободы: он должен двадцать два дня пробыть в колонии-поселении. На его бывшей должности сейчас работает другой человек. Чем будет заниматься депутат после отбытия наказания, пока неизвестно.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector