Политика

Адель Вафин – новый министр здравоохранения ТатарстанаВчера публике был представлен новый министр здравоохранения – им стал Адель Вафин. До этого момента он был первым заместителем министра здравоохранения Татарстана. С 2007 года министром здравоохранения был Айрат Фаррахов, который недавно пошел на повышение. На представлении нового министра, Ильдар Халиков поблагодарил за работу Фаррахова, а также выразил слова напутствия Вафину, при этом он отдал ему министерский портфель.

Адель Юнусович родился в 1973 году, закончил медицинский университет, после чего попал в аспирантуру на кафедру гистологии. После этого он заочно обучался в Академии при президенте РТ, и уже в 2001-м году он был назначен на пост регионального управляющего в ООО «Дрегер Медицинская техника».

Следующей должностью, которую занял Вафин – председатель комиссии, которая контролировала социально-экономическое развитие муниципальной собственности Госдумы Казани. В 2007 году его назначают первым заместителем министра Татарстана. Он женат, счастлив в браке и воспитывает четверых детей. Если говорить о профессиональных навыках Вафина, то можно сделать вывод, что он весьма образованный человек. Он освоил самые современные методы экспериментального скрининга лечебных препаратов.

Кроме того, он освоил и внедрил самые современные методы анестезии, интенсивной терапии и реанимации в практику многочисленных лечебных учреждений. Он принимал участие в осуществлении программы по модернизации здравоохранения Татарстана, целью которой было оснащение наиболее крупных медицинских центров Татарстана самыми современными медицинскими аппаратами, а также внедрение передовых методов лечения. В 2005 году был избран депутатом муниципального образования в Казани. В 2003 вошел в состав партии «Единая Россия».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector