Политика

122388

Популярному блогеру Алексею Навальному грозят уголовные дела по статьям за клевету и измену родине. Дело в том, что Навальный в интервью Der Spiegel сообщил, что за его отравлением будто бы стоит Владимир Путин. Западные СМИ тут же подхватили эту информацию и многократно процитировали ее.

Первым на заявление Навального отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он назвал заявления Навального негодяем и подлецом. Володин сообщил, что этого человека спасали все — от летчиков до докторов, но вместо благодарности российским властям и простым людям блогер пошел по пути обвинения Путина.

Спикер добавил, что подобные заявления делаются по согласованию с западными спецслужбами. Имеются сведения, что Навальный сотрудничает с ними. В связи с этим совместная деятельность российских граждан с ним может стать опасной: одно дело — помогать опальному блогеру, другое дело — агенту специальных служб Запада.

При этом Москва делает Навальному прозрачные намеки о том, что его возвращение в Россию нежелательно. Здесь его может ждать уголовное преследование. Возможно возбуждение дела по клевете и госизмене. При этом сам блогер заявил, что ничего не боится и намерен вернуться в Россию. Эксперты предполагают, что едва ли его арест вряд ли сейчас реален, а вот ограничить его перемещения границами Москвы могут запросто.

Всю это шумиху вокруг отравления Навального спровоцировали западные спецслужбы для того, чтобы помешать России установить мир в Беларуси, и ввести новые экономические санкции.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector