Политика

65465467

Трамп написал в своем Твиттере, что намерен существенно сократить число своих войск в Ираке, с 5200 до 3500 человек. Это сокращение почти в полтора раза. Интересно, что о причинах такого решения он не сообщил, аналитики гадают, но пока не пришли ни к каким выводам. Все ждут дальнейшего развития событий.

А вот Куба опять стала источником неприятностей для Трампа: на Кубе размещены российские ракеты. Совсем скоро США придётся рвать на себе волосы и заламывать пальцы, ведь разговоры о возвращении российских ракет уже перестают быть простой болтовнёй. Конечно, всем этим слухам насчёт Кубы уже много лет, ещё с момента, когда отношения российской столицы и Вашингтона накалились, ясно дав понять – хорошего у них не выйдет.

Однако в последнее время дело сдвинулось с мёртвой точки, и Америка уже начинает паниковать – мысль о ракетах России под боком едва ли ей нравится. Реакция не нова – за все эти годы давно стали привычны и угрозы, и всевозможные санкции, и обещания показать кузькину мать.

Заявление спикера Морган Ортагус только колыхнуло волну страхов, и Пентагон уже сообщил, что готов применить силу, если будет замечена активность у границ.

В том, чтобы держать базу на Кубе, есть немало плюсов – это и выгоднее, и менее энергозатратно для экипажа, да и скорость полёта ракет впечатляет – всего за 5-7 можно среагировать на удар и дать отпор оппоненту. В 80-е советские ракеты уже побывали в близости от побережья США, что заставило американцев спешно задуматься над своими действиями и поумерить энтузиазм.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector