Политика

65464667

Ситуация с коронавирусом в стране остается очень сложной. Каждый день регистрируется рекордное число зараженных людей. Правда, ученые считают, что такое большое число зараженных выявляется лишь в связи с возросшим объемом тестирования. Однако цифры пугают. Например, в Республике Горный Алтай при выборочном обследовании у 20 процентов граждан выявили коронавирус. Врачи говорят, что пандемия будет развиваться и дальше, до тех пор, пока у населения страны не выработается коллективный иммунитет к болезни.

В связи с этим руководители регионов начали вводить ограничительные меры. Первыми под удар попали увеселительные заведения: закрыты ночные клубы, различные развлекательные мероприятия, банкеты, праздники. Нелегким решением было перевести учащихся на удаленку. Это очень непопулярная мера — как для детей, так и для родителей. Ее пытались откладывать до позднего. Ужесточен масочный режим: во многих регионах проводятся тотальные акции по выявлению лиц, отказывающихся от ношения масок.

Владимир Путин обратился к руководителям регионов с просьбой быть осторожными и аккуратными при введении ограничительных и запретительных мер. Тут надо маневрировать между двух огней: опасностью инфицирования большого числа людей и потерями в экономике.

Очень важно не допустить обнищания граждан, что удается с трудом. Реальные доходы населения не растут, безработица и не думает снижаться. Однако нерабочие дни вводить не планируется, так как это обернулась бы большими убытками.

Фото: vk.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector