Политика

Владимир Путин вновь оправдал худшие ожидания своих врагов

Белорусский кризис приближается к концу. Несмотря на все усилия западных стран, им не удалось раскачать белорусскую лодку так, чтобы страна стала враждовать с Россией. Оно и понятно: большинство белорусов понимают, что их экономика ориентирована на Россию и терять такого партнера — значит, обречь себя на голодную смерть.

Ведь в Европе, куда рвется белорусская оппозиция, никому не нужны товары из этой страны — хватает cвоих. Экономическую же помощь Европа вряд ли будет оказывать, так как на ее шее сидят депрессивные европейские государства — достаточно вспомнить Грецию или те же страны Прибалтики.

Однако Александр Лукашенко в какой-то момент времени решил проводить жесткую политику в отношении России. Все помнят ряд конфликтов, которые произошли за последний год. Те же переговоры по газу шли крайне трудно. Лукашенко постоянно требовал новых уступок со стороны России. Однако в какой-то момент президента России это не устроило. Путин стал проводить политику, в которой оставил интересы России.

Отношения с Беларусью стали переживать кризис, и именно недальновидная политика батьки и привела к напряженности, а вовсе не якобы подтасовка результатов выборов, как об этом пишет оппозиция.
Владимир Путин в ситуации с Беларусью проводил очень гибкую и эффективную политику, которую называют политическим айкидо. Ее смысл в том, что Путин не атаковал сам, а мастерски использовал силу противника и его ошибки. Поэтому с Россией никому не выгодно портить отношения: себе дороже.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector