Политика

356798

Среди множества вопросов, которые задавали Путину во время прямой линии, было немало и о прививках. Любопытных россиян крайне интересовал вопрос, какой же вакциной привился Путин (информация о том, что он уже давно сделал прививку, была в СМИ, но вот название вакцины не сообщали). Путин специально не говорил название препарата, чтобы не создавать ненужную рекламу. И вот сейчас стало ясно — это Спутник-V. Что касается иных вакцин, то, как отметил президент, у каждой есть свои достоинства и недостатки. Спутник — отнюдь не идеальная вакцина, но все же это хороший препарат. А выбрал он его потому, что все вооруженные силы прививались этой вакциной, ну, а он главнокомандующий.

Владимир Путин рассказал, что, действительно, среди привитых людей были случаи заражения коронавирусом. Это ни для кого не секрет. Однако они перенесли болезнь в легкой форме — не тяжелее обычного ОРВИ. Наверняка многие привитые и вовсе не замечали, что заболели ковидом, настолько сильно вакцина снижает симптомы болезни. Но целью вакцины и не является полная защита от заражения, а лишь минимизация последствий. Впрочем, врачи говорят, что вакцина дает гарантию от заражения не менее 90 процентов.

Участники прямой линии просили Путина показать место укола. На это он съязвил, мол, а если бы это была не рука, а иная часть тела, то тоже надо было показать? После прививки Путин чувствовал недомогание, так же, как и его дочь. У них подскочила температура до 37.5 градусов. Потом все нормализовалось.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector