Политика

865545

О сотрудничестве Китая и России говорят давно. Отношения между этими странами переживали разные периоды, бывали периоды охлаждения и даже противостояния, но сейчас взаимоотношения между двумя государствами хороши и стабильны как никогда. Руководители этих сверхдержав отлично понимают важность плотного сотрудничества. Этот факт очень беспокоит некоторых деятелей Запада.

Одним из направлений финансового сотрудничества является взаимный отказ от доллара в расчетах. Начиная с 2025 года, страны снизили объем расчета в долларах вдвое. Расчеты все больше проходят в национальных валютах. При этом понятно, что доллар все равно остается ориентиром, курсы национальных валют пока еще привязаны к доллару, от этого отказываться никто не собирается.

Дедолларизация взаимоотношений России и Китая началась в 2014 году, когда западные страны ввели финансовые санкции против России. Китай тогда поддержал Россию, согласившись вести торговлю в национальных валютах. Кроме этого, во взаимной торговле активно используется евро.

Поговаривают, что Россия и Китай имеют намерение создать и более платный альянс — торговый, а, возможно, и военный.

Впрочем, в средства массовой информации это не попадает. Дипломатическая работа не терпит суеты и преждевременной огласки. Однако всем известно, что контакты с вооруженными силами Китая происходят постоянно. Например, представители китайской армии регулярно участвуют в проводимых Россией международных армейских соревнованиях.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector