Политика

25456338

В России назревает очередная реформа налогообложения. О ней говорят каждый день, это очень беспокоит рядовых граждан. На днях Минтруд сделал сенсационное заявление о том, что будет выискивать подозрительно бедных граждан. Они попадут, образно говоря, под колпак.

Компетентные органы будут выяснять источники их богатства, на какие средства приобретено имущество и как они вообще живут, не имея подтвержденных доходов. Граждан, имеющих серые и черные доходы, лишат социальных пособий, даже если они формально им положены. Многие интересуются, каковы же критерии подозрительной бедности? Это пока не сообщили. Возможно, будут контролировать расходы семьи (сейчас это делать легко с помощью мониторинга платежей по картам) и наличие имущества.

Если у граждан есть значительное имущество, то их не будут считать бедными и лишат социальной помощи. Скорее всего, наличие социальной нормы жилья никак не будет рассматриваться признаком богатства, а вот если есть дополнительное жилье, то в пособии могут и оказать. Как бы то ни было, детали мы узнаем уже скоро.

Геннадий Зюганов отреагировал на это заявление Минтруда и выдвинул свое предложение. Он считает, что надо обложить налогами подозрительно богатых. Выявлять таких людей будут по соотношению расходов и доходов.

Действительно, если человек формально бедный, живет на скромную зарплату, а покупает особняки и машины, то это подозрительно. Не получает ли человек темные или даже преступные доходы? Этих людей обложат дополнительными налогами.

Сегодня читают:
Американцы подвергли критике антироссийские санкции, введенные Байденом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector