Пресс-служба

Сотрудниками наркоконтроля Татарстана задержана супружеская чета, сбывавшая синтетические наркотики.

По оперативной информации, 24-летняя жена и ее 27-летний муж являются жителями Альметьевска, однако распространением наркотиков занимались не только в своем родном городе, а также ездили на «заработки» в Автоград. Глава семейства имеет богатое криминальное прошлое. Ранее мужчина был судим за разбои и грабежи. На данный момент имеется не погашенная судимость за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

У пары подрастает трехлетняя дочь, воспитанием которой занимается бабушка. Предприимчивые супруги надеялись улучшить свое материальное положение за счет продажи синтетических «солей» и «спайсов». Задержанные признаются, наркотики употребляют уже долгое время.

По словам женщины, до того как заняться преступной деятельностью она работала оператором в букмекерской конторе, получала высшее образование, даже временно подрабатывала в детском саду.

По данным следствия, партии наркотиков для продажи супруги приобретали в Набережных Челнах. А после распространяли опаснейшую синтетику в двух городах республики.

Молодая пара была задержана оперативными сотрудниками в торговом центре, где они приобретали брендовую одежду. В дальнейшем в ходе личного досмотра и проверки автомобиля обнаружено более 1 500 разовых доз синтетики.

В настоящее время пара задержана и арестована за сбыт наркотиков в крупном размере. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Альбина Бакунина,

пресс-группа УФСКН России по Р


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector