Швейцарские ученые: потеря работы ежегодно толкает на самоубийство 45 тысяч человек

Швейцарские ученые поделились неутешительными результатами своего исследования на тему влияния потери работы на эмоциональное состояние человека. Как оказалось, безработица ежегодно становится причиной самоубийства около 45 тысяч человек.

В своем исследовании ученые-социологи из Цюриха опирались на данные за 2000-2011 годы из более чем 60 стран мира, в числе которых была Россия, США, Великобритания и Япония. В вышеперечисленных странах совершалось более 230 тысяч самоубийств каждый год. Из них 45 тысяч были вызваны подавленным эмоциональным состоянием в связи с потерей работы, оставшиеся – другими причинами.

Ученые полагают, что тяжелее всего безработица воспринимается во времена экономической стабильности в стране, когда незанятые люди начинают ощущать свою социальную исключенность. Во время экономического спада потеря работы воспринимается не столь остро. Выводы ученых подкрепляются статистическими данными, согласно которым, в период кризиса 2008 года 5000 человек свели счеты с жизнью, что составляет лишь 2% от общего числа самоубийств.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.