Наркополицейские Татарстана задержали сбытчиков, распространявших «спайсы» среди студентов

Сотрудники татарстанского наркоконтроля ликвидировали преступную группу, участники которой распространяли «синтетику» среди студентов Нижнекамска. У задержанных изъято свыше 160 разовых доз «спайсов».

Как установлено, в преступную наркосеть входило 3 друзей в возрасте от 21 до 23 лет. Возглавил наркобизнес 23-летний студент-заочник. По оперативным данным, в Нижнекамске он организовал каналы поставки «спайсов» и создал сеть постоянных наркопотребителей. Своих товарищей он вовлек в наркобизнес, пообещав им материальное обогащение и свободный доступ к наркотическим средствам.

Молодые люди занимались как изготовлением курительных смесей, так и их сбытом. Подельники предприимчивого студента трудились на заводах города, наркотики распространяли в свободное от работы время.

Стоит отметить, что «спайсы» злоумышленники продавали, в основном, своим ровесникам, таким же молодым людям.

В ходе операции по задержанию участников наркогруппы все трое были задержаны с поличным. В съемной квартире организатора наркополицейские обнаружили оптовую партию наркотиков– свыше 150 разовых доз «синтетики». Парень намеревался передать товар своим сообщникам для дальнейшей перепродажи.

Его соучастники также задержаны в ходе проверочных закупок: у каждого из них находились при себе расфасованные на дозы наркотики. В настоящий момент преступная троица находится под стражей, возбуждены уголовные дела по фактам незаконного производства и сбыта наркотических средств в крупном размере. Каждому из наркодельцов грозит до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане! Если Вам известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в Республике Татарстан, обращайтесь на «телефон доверия» Управления наркоконтроля РТ: 8 (843) 273-43-45. От употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть, как в результате передозировки, так и в результате пагубного воздействия веществ на внутренние органы потребителя. Важно понимать, что концентрацию наркотиков наркодельцы устанавливают «на глаз». И никто не в силах предсказать последствия. Употребление «спайсов» в целом ряде случаев уже вызывало кому и летальный исход.

Евгения Дубровная, пресс-группа УФСКН РФ по РТ



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.