Пресс-служба

Сотрудники татарстанского наркоконтроля ликвидировали преступную группу, участники которой распространяли «синтетику» среди студентов Нижнекамска. У задержанных изъято свыше 160 разовых доз «спайсов».

Как установлено, в преступную наркосеть входило 3 друзей в возрасте от 21 до 23 лет. Возглавил наркобизнес 23-летний студент-заочник. По оперативным данным, в Нижнекамске он организовал каналы поставки «спайсов» и создал сеть постоянных наркопотребителей. Своих товарищей он вовлек в наркобизнес, пообещав им материальное обогащение и свободный доступ к наркотическим средствам.

Молодые люди занимались как изготовлением курительных смесей, так и их сбытом. Подельники предприимчивого студента трудились на заводах города, наркотики распространяли в свободное от работы время.

Стоит отметить, что «спайсы» злоумышленники продавали, в основном, своим ровесникам, таким же молодым людям.

В ходе операции по задержанию участников наркогруппы все трое были задержаны с поличным. В съемной квартире организатора наркополицейские обнаружили оптовую партию наркотиков– свыше 150 разовых доз «синтетики». Парень намеревался передать товар своим сообщникам для дальнейшей перепродажи.

Его соучастники также задержаны в ходе проверочных закупок: у каждого из них находились при себе расфасованные на дозы наркотики. В настоящий момент преступная троица находится под стражей, возбуждены уголовные дела по фактам незаконного производства и сбыта наркотических средств в крупном размере. Каждому из наркодельцов грозит до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане! Если Вам известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в Республике Татарстан, обращайтесь на «телефон доверия» Управления наркоконтроля РТ: 8 (843) 273-43-45. От употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть, как в результате передозировки, так и в результате пагубного воздействия веществ на внутренние органы потребителя. Важно понимать, что концентрацию наркотиков наркодельцы устанавливают «на глаз». И никто не в силах предсказать последствия. Употребление «спайсов» в целом ряде случаев уже вызывало кому и летальный исход.

Евгения Дубровная, пресс-группа УФСКН РФ по РТ


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector