Новости в России и мире

Организаторы амбициозного проекта Mars One отобрали 100 кандидатов для безвозвратного полета на Красную планету, который по предположениям ученых займет около 200 дней.

По словам авторов проекта, выбор будущих «марсиан» дался им нелегко. Теперь кандидатам предстоит пройти всевозможные тесты и тренировки. По итогам испытаний круг претендентов должен будет сузиться до 24 человек.

В шорт-лист будущих астронавтов вошли 50 мужчин и 50 женщин со всего мира. Среди них: 39 жителей Северной и Южной Америки, 31 человек из Европы, 16 участников из Азии, по 7 претендентов из Африки и Океании. В числе кандидатов есть и россияне – 4 женщины и 1 мужчина.

Для справки: Mars One – некоммерческий проект голландского ученого Баса Лансдорпа. Планируется, что тестовый космический корабль полетит на Марс в 2018 году, а в 2024 году туда же отправится первый экипаж в составе четырех астронавтов. В случае успешного завершения полета, каждые два года на Красной планете будут высаживаться еще по 4 землянина.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector