В Татарстане суд рассмотрит дело «маковых» наркосбытчиц

В Набережночелнинский городской суд Татарстана передано 10 томов уголовного дела в отношении 2 жительниц Автограда, которые занимались сбытом маковой соломы под видом пищевого мака. На скамье подсудимых две сообщницы в возрасте 35 и 37 лет, которые были задержаны сотрудниками Управления наркоконтроля республики осенью прошлого года.

По оперативной информации, продажей наркотических средств одна из обвиняемых начала заниматься на одном из рынков Набережных Челнов.

Позже свою предпринимательскую деятельность женщина продолжила на съемных квартирах, адреса которых она периодически меняла, и реализовывала свой «товар» лишь проверенным клиентам.

Следствием установлено, что подозреваемая вовлекла в преступную деятельность 35-летнюю знакомую, которая, в свою очередь, помогала ей с реализацией наркотиков. По оперативным данным, ежедневно к наркоторговкам приходили от 15 до 25 покупателей. С клиентами сбытчицы встречались в общественных местах: продажа наркотиков происходила возле подъездов, торговых центров, магазинов.

В рамках расследования уголовного дела оперативниками наркоконтроля проведено множество обысков, следователями допрошено более 60 свидетелей.

Задержание наркосбытчиц прошло в одной из квартир, арендованной злоумышленницами, во время сделки по продаже наркотиков. В результате обыска съемного жилья оперативниками наркоконтроля изъято более 37 кг засоренного мака.

 

Нужно отметить, что преступную деятельность женщины совмещали с воспитанием несовершеннолетних детей.

В настоящее время в Набережночелнинский городской суд направлено уголовное дело в отношении наркосбытчиц, которые обвиняются в совершении преступлений, квалифицированных по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Каждой из женщин грозит до 15 лет лишения свободы.

Справка: Ацетилированный опий, изготавливаемый в кустарных условиях из высушенной опийной смолы или маковой соломы, засоряет организм настолько, что через несколько месяцев после начала употребления вещества у человека отказывает печень, нарушается работа нервной и иммунной систем, серьезно страдает психика. Наркотик вызывает непреодолимую зависимость, требующую длительного курса лечения и реабилитации.

Пресс-группа УФСКН России по РТ



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.