Происшествия

Финансовый аферист из Индии обманул 11 жителей Татарстана на общую сумму 10 миллионов рублей.

Известно, что мошенник в свое время приехал в Казань за получением высшего медицинского образования, однако университет так и не закончил. Он был отчислен за кражу у соседа по общежитию и получил условный срок.

Вместо учебы 30-летний индиец решил заняться финансовыми махинациями. После получения вида на жительство, он открыл собственную фирму по поставке зерна на Мамадышский спиртзавод и нашел двоих поставщиков. Однако они так и не получили обещанную оплату.

Следующей аферой, организованной индийцем, была продажа квартиры, не принадлежащей ему. Мужчина предложил знакомому помощь в покупке элитного жилья стоимостью 8 миллионов рублей всего за 1,5 миллиона, сказав, что квартира принадлежит его другу, и он сможет договориться с ним о снижении цены. По каким-то причинам сделка не сложилась.

Индиец не уставал придумывать новые способы мошенничества: поставка редкого сорта черного мрамора; возврат водительских удостоверений, изъятых за управление автомобилем в нетрезвом виде; продажа машин класса «люкс» по более низкой цене.

Одной из жертв афериста стала его собственная жена. После свадьбы в 2007 году мужчина взял у нее деньги на покупку автомобиля марки «Мазда». Однако ни машины, ни денег супруга так и не увидела. Кстати, жена и помогла оперативникам задержать мошенника. Она записала на диктофон его слова о том, что в России у него накопилось слишком много долгов, и он хочет переехать в Лондон.

На данный момент гражданин Индии находится под следствием.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector