В Буинском районе экологи поймали организаторов стихийной свалки в фотоловушку

6546756785687

В Татарстане ищут неординарные меры для розыска лиц, устраивающих стихийные свалки. Об этом пишет сайт www.tatar-inform.ru. Экологи бьют тревогу: непрекращающийся рост потребления материальных ресурсов порождает и множество мусора. Есть районы на планете, где скопления мусора уже угрожают выживанию людей, не говоря уж о вреде для животных и растений и неэстетичном внешнем виде свалок.
Пока что еще нет общего понимания между правительствами и общественностью разных стран, чтобы бороться с мусорной проблемой. Например, некоторые страны полностью запретили использование пластика, а иные продолжают выпускать. Россия в целом и Татарстан в частности, к сожалению, до сих пор потребляют большое количество пластика, в связи с этим актуальна задача его утилизации. Ведь он разлагается очень долго — от 100 до 200 лет.

В связи с этим актуальна задача устанавливать виновных в стихийных свалках, привлекать их к ответственности и заставлять ликвидировать последствия. Для этой цели предложили использовать фотоловушки. И вот удача — в Буинском районе на фотоловушки экологов попали несколько автомобилей, которые несанкционированно привезли мусор.

При помощи сотрудников ГИБДД подозреваемые были установлены, их ждет суд. Если вина будет доказана, их ждет штраф по статье 8.2 КоАП на сумму от 1000 до 250000 рублей. Разброс штрафов очень большой и зависит от ущерба, причиненного природе, а также кто нарушитель — гражданин, фирма или должностное лицо, превысившее полномочия. Фотоохота продолжается.

Читайте также:
В Нижнекамске двое подростков жестоко избили местного жителя и выкрали его мобильный телефон


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.