Происшествия

654675567

В Набережных Челнах задержали банду людей, занимавшуюся обналичиванием денег, рассказал сайт chelny-biz.ru. Источник сообщает следующее. Известно, что в составе банды одиннадцать человек, причем четверо из них ранее судимы. Банду подозревают в извлечении доходов преступным путем. Сообщается, что преступники заработали более тридцати миллионов рублей. Деятельность преступников заключалась в том, что они обналичивали деньги с помощью подставных фирм. Задержанные занимались этим уже более четырех лет. За это время они помогли многим бизнесменам уходить от уплаты налогов.

Деньги выводились через фирмы-однодневки, а за это преступники получали свой процент. Это уже вторая банда, которую ловят за незаконные финансовые операции. В 2018 году привлекли к ответственности так называемую банду Окуня. По данным следствия, некий Денис Окунь создал еще в 2012 году банду, которая помогала уходить бизнесменам от уплаты налогов. Предприниматели обращались к жуликам, те с помощью подставных фирм составляли сложные схемы и обналичивали крупные суммы денег. Себе они брали процент, который колебался в интервале от полутора до девяти процентов. Доход банды, по данным следствия, составил 323 миллиона рублей. Для вывода денег была создана семьдесят одна подконтрольная фирма, причем тридцать три из них были созданы специально для отмывания денег. В числе подсудимых двадцать два человека.

А предпринимателям придется возмещать в госбюджет все сэкономленные налоги.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector