Происшествия

6567578568768

Как сообщила пресс-служба прокураторы РТ, в Приволжском районном суде Казани были осуждены шесть местных жителей. Они обвинены в мошеннических махинациях с квартирами.

В результате судебных заседаний было установлено, что в период с 2011 года по 2016 год банда сообщников обманывали граждан. Они заключали с ними договора о выдаче займа под залог недвижимости. При этом потерпевшие подписывали совсем другие бумаги – договора о купли-продажи их недвижимого имущества. Злоумышленники переоформляли дома, квартиры не только на себя, но ещё и на подставных лиц. В результате таких обманных действий, жертвами мошенников стали двадцать три жителя города Казань. Что касается общего ущерба, сумма превысила пятьдесят четыре миллиона рублей.

В результате, суд вынес приговор, в соответствии с которым пятерых подсудимых лишили свободы на срок от пяти до семи лет в колониях строго и общего режимов. А шестой участник был осуждён условно, на четыре года. Кроме этого, в розыске находится ещё один фигурант данного уголовного дела.

Сегодня читают:
В Перми снова стреляют: 12-летний парень проник в школу с ружьем и открыл огонь

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector