Масляная неделя в Казани

6567578568768

С 4 по 10 марта в столице Татарстана намечено проведение более 50 мероприятий, связанных с празднованием Масленицы. Мероприятия будут проходить во Дворцах культуры, музеях и на открытых площадках, в городских парках. 6 и 8 марта казанцы могут посетить парк «Крылья Советов», где празднование начнется с 14.00, а 9 марта у семейного центра «Казан» в 10.00 откроется городской праздник с неизменным сжиганием чучела Масленицы в завершение.

Празднования будут сопровождаться приготовлением блинов и угощением ими, ярмарками, театральными постановками, спортивными конкурсами, желающие прокатятся на собачьей упряжке. Отметить конец зимы и приход весны можно будет в воскресенье на озере Лебяжьем, где предстоит штурм снежной крепости. Массовые празднества намечены и в жилых массивах

Для учащихся школ 10 марта в музее истории Благовещенского собора проводится мастер-класс, а в Национальном музее посетителей встретит скоморох, и их закружит атмосфера всеобщего народного гулянья. В последний день празднования, воскресенье 10 марта, транспорт города будет работать в особом режиме, чтобы избежать скопления людей на остановках.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.