Общество и события

6567578568768

С 4 по 10 марта в столице Татарстана намечено проведение более 50 мероприятий, связанных с празднованием Масленицы. Мероприятия будут проходить во Дворцах культуры, музеях и на открытых площадках, в городских парках. 6 и 8 марта казанцы могут посетить парк «Крылья Советов», где празднование начнется с 14.00, а 9 марта у семейного центра «Казан» в 10.00 откроется городской праздник с неизменным сжиганием чучела Масленицы в завершение.

Празднования будут сопровождаться приготовлением блинов и угощением ими, ярмарками, театральными постановками, спортивными конкурсами, желающие прокатятся на собачьей упряжке. Отметить конец зимы и приход весны можно будет в воскресенье на озере Лебяжьем, где предстоит штурм снежной крепости. Массовые празднества намечены и в жилых массивах

Для учащихся школ 10 марта в музее истории Благовещенского собора проводится мастер-класс, а в Национальном музее посетителей встретит скоморох, и их закружит атмосфера всеобщего народного гулянья. В последний день празднования, воскресенье 10 марта, транспорт города будет работать в особом режиме, чтобы избежать скопления людей на остановках.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector