В Татарстане выписали 23 миллиона рублей штрафов за нарушение экологических норм

54567576576

В Республике Татарстан активно взялись за экологию. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. 5 июня в Кабинете Министров Республики Татарстан прошел брифинг, посвященный двухмесячнику экологии в республике. Выступили представители правительства, экологи, простые граждане. Во время двухмесячника выявлено 6730 правонарушений, а за тот же период прошлого года — 6127. На виновных выписали штрафов на двадцать три миллиона рублей (годом ранее — девятнадцать миллионов триста тысяч).

Особенно успешно в этом году экологи и правоохранительные органы боролись с незаконными свалками. Правительство объявило им настоящую войну, стихийные свалки — позор для республики. Для розыска виновных применялись самые современные технические средства: фотоловушки, камеры видеонаблюдения. Это дало отличные результаты: выявили 1400 стихийных свалок (в том году 1700), свалки ликвидированы в 96.6 процентах случаев.

Лучшим активистам-экологам разработаны поощрения, в некоторых городах прошло награждение победителей конкурсов на лучшего эколога. Представители власти подчеркивают, что с устроителями стихийных свалок будет и дальше вестись самая жесткая борьба, устраивать незаконные свалки становится невыгодно: можно получить крупный штраф и все равно своими силами ликвидировать эти захламления. За злостное нарушение экологических норм можно попасть и под уголовное преследование, особенно, если это возымело тяжкие последствия для природы. К счастью, общая экологическая обстановка в республике постоянно улучшается.

Читайте также:
Ограбение века не удалось: зеленодольский инкассатор задержан вместе с подельниками
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.