ВИЧ-инфицированных туристов отказались поселить на турбазе

564675675765

Разгорается туристический скандал, не имеющий прецедентов. Об этом сообщает сайт www.interfax.ru. Скандал разразился 2 июня 2019 года, когда группе людей из пятидесяти человек, среди которых были и дети, отказали в размещении на несколько дней на турбазе, вернув аванс. Мотивировано это было тем, что отдыхающие были ВИЧ-инфицированными.

Изначально ничего такого не планировалось, но стало известно, что персонал турбазы якобы наотрез отказался работать с такими туристами. Поэтому руководству ничего другого не оставалось, как отказать в размещении.

В Роспотребнадзоре знают о сложившейся ситуации и планируют провести выездной внеочередной семинар с работниками турбазы, чтобы рассказать о вирусе СПИДа и способах его передачи. Эксперты говорят, что значимость и опасность заражения вирусом сильно преувеличена. Вирус не передается бытовым способом, поэтому при обычных повседневных контактах с инфицированными никакого риска нет. Излишнюю панику нагнетают, видимо, журналисты в поисках сенсаций, малограмотные люди, и, возможно, недобросовестные врачи и производители лекарств, чтобы повысить значимость своей деятельности. Интересно, что есть много других не менее опасных болезней, про которые практически ничего не известно.

На помощь отвергнутым туристам пришел благотворительный фонд СТЭП, который как раз и занимается помощью ВИЧ-инфицированным гражданам. Как заявили представители фонда, все туристы будут размещены на другой турбазе, название которой не сообщается, инцидент будет исчерпан.

Читайте также:
В новогодней давке в Шанхае 36 человек погибли в погоне за фальшивыми деньгами


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.