Происшествия

6465465464

Сайт www.kazanfirst.ru рассказал всякие интересные истории о деньгах. Например, про фальшивки. Оказывается, за первую половину года в Татарстане обнаружили сто фальшивых рублевых купюр и семь в иностранной валюте. Как видим, рублевые купюры подделывают чаще. В республике обнаружили одну поддельную пятирублевую монету. Интересно, кому пришла в голову идея подделать монету? Ведь затраты на подделку наверняка будут превышать цену готового изделия. Впрочем, возможно, ее сделали еще в те времена, когда на эту монету можно было купить много разных товаров.

Самые популярные поделки — пятитысячные купюры, их подделывали 72 раза. Неудивительно, что многие люди и даже торговцы побаиваются принимать такие купюры, хотя они обязательны к приему. Гораздо реже встречались подделки пятисотрублевок — выявлено всего две подделки. Еще реже попадаются купюры в тысячу рублей: за первое полугодие встретилась лишь одна такая купюра.

Один хитрый житель Нижнекамска умудрился рассчитаться сувенирными деньгами (фантиками). Всего он предъявил фальшивых денег на сумму 2000 рублей. Несмотря на то, что на купюрах была надпись Банк Приколов, полицейские не оценили шутки и завели уголовное дело по статье за сбыт поддельных денег. Так что шутка обошлась товарищу очень дорого.

Данные за вторую половину 2019 года еще недоступны, возможно, их обнародуют в ближайшее время.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector