Мошенникам удалось выбросить несколько миллионов фальшивых рублей в систему Сбербанка - Татарстан Сегодня

Мошенникам удалось выбросить несколько миллионов фальшивых рублей в систему Сбербанка

24.10.2013 10:03 Происшествия

Мошенникам удалось выбросить несколько миллионов фальшивых рублей в систему СбербанкаВ результате мошенничества, которое произошло с 5тыс. купюр в систему Сбербанка было выброшено порядка нескольких миллионов рублей. Эту новость сообщил журналистам председатель правления банка в России Герман Греф. Как заявил Греф, банк получил несколько млн.фальшивых рублей, которые, после того как их поймали, будут компенсированы.

По словам председателя правления Сбербанка на переоборудование банкоматов необходимо не так много денег. Как уже сообщалось, первый зампред Центробанка Лунтовский признавал, что большое количество банкоматов, в коммерческих банках России, не достаточно защищено. Существует два признака, которые могут считывать банкоматы, и, по-видимому, фальшивомонетчики установили какие именно это признаки, согласно чему были сделаны подделки.

Они достаточно невысокого качества, но, тем не менее, банкоматы могут их принимать, озвучил он. Лунтовский подчеркнул тот факт, что банкам пришлось частично приостановить прием купюр с номиналом в 5 тыс.рублей, которые принимались через банкоматы, после того, как фальшивомонетчики сменили каналы своего сбыта поддельных купюр с помощью этих устройств. По словам Линтовского, подделкам вряд ли бы удалось пройти в торговые сети, поскольку они визуально имеют отличия от оригинала.

Он также констатировал тот факт, что сложившаяся ситуация не является результатом всплеска фальшивомонетчиков. Поскольку за год количество фальшивых денег в России сократилось на двадцать процентов, а вот относительно еврозоны в России вдвое меньше поддельных денег. МВД сообщило о задержании определенной группы лиц, которые занимались сбытом фальшивых купюр. Как сообщило ведомство, за последние несколько недель злоумышленники подобным образом на территории Москвы сбыли свыше 8,5 млн.рублей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая