Сотрудника МЧС в Татарстане обвиняют в получении взятки

02.11.2013 10:07 Происшествия

Сотрудника МЧС в Татарстане обвиняют в получении взяткиВ Высокогорский суд поступило к рассмотрению уголовное дело в отношении бывшего главы управления за надзорной деятельностью ГУ МЧС Ю. Каганцова. Его обвиняют в получении взятки. Следствие заявляет, что в апреле этого года при плановой проверки в селе Высокая Гора Каганцовым было выявлено несколько нарушений пожарной безопасности в двух производственных базах.

Там отсутствовали несколько средств пожаротушения, была неисправна система извещения о возгорании. Также в некоторых местах была неверно составлена инструкция по пожарной безопасности. За подобные нарушения должна была последовать административная ответственность. Но в мае Каганцов встретился с одним из директоров компании и предложил ему решить вопрос проще.

По словам следователей, он предложил директору произвести доставку в его дом металлических труб и изготовить навес во дворе его сожительницы. За это он обещал закрыть глаза на нарушения пожарной безопасности фирмой. Более того, он предложил мужчине в будущем за определенную сумму вообще не проводить осмотр объекта и решать все возникающие вопросы с другими пожарными инстанциями. Директор организовал перевозку нескольких дорогостоящих металлических труб к дому Каганцова на общую сумму в 30 тыс. рублей.

После этого недобросовестный сотрудник МЧС дал представителю компании письмо, в котором он отзывал все административные требования по устранению нарушений в системе пожаробезопасности и тут же был задержан. Свою причастность к получению взятки Каганцов не признает и полностью отказался от дачи показаний.

Известно, что он уже нанял частного адвоката. Следователи также считают, что есть вероятность причастности гражданина Каганцова к еще нескольким эпизодам получения взятки. Уже проверяются его прошлые дела, когда он занимался экспертизой и оценкой общего уровня пожаробезопасности нескольких школ и ближайших поселках.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая