Происшествия

Кража запчастейПо сообщению «Татар-инфо» в городской суд Набережных Челнов отправлено уголовное дело, связанное с кражей запчастей с завода «КАМАЗ». На скамье подсудимых в скором времени окажутся жители города Автограда. Это тридцатичетырехлетний Марат Шарифулин и тридцатилетний Дамир Абзалов, а также еще 25 работников знаменитого автомобильного завода.

Обвинение коснулось и начальника отдела БУД ИМЦ Алмаза Шарифулина, мастера отдела сбыта Раиса Нуртдинова и водителя-испытателя Рубиса Нурдинова. Сообщается, что Марат Шарифулин пожелал заключить судебное соглашение, в котором он обязуется сотрудничать со следствием. Поэтому судебные слушания по его делу будут проходить отдельно от всех прочих, а уголовное дело, возбужденное против него будет отправлено в суд в индивидуальном порядке.

Следствие сообщает, что с января месяца по ноябрь текущего года обвиняемые вывезли на автомобилях марки «КАМАЗ» с автомобильного завода большое количество запасных частей, предназначенных для грузовых машин. Общая стоимость украденных запчастей составила 47,1 миллион рублей. В дальнейшем похищенные ценности Марат Шарифулин продал. Вывозил украденные изделия за пределы «КАМАЗа» Дамир Абзалов. В ночь с 27 на 28 ноября 2012 года обвиняемые вновь предприняли попытку вывести с завода запчасти, общая сумма которых составляла 1,5 миллионов рублей.

В дальнейшем злоумышленники планировали похитить изделия на 3 миллиона рублей. Пресекли кражу грамотно спланированные следственные действия и розыскные мероприятия. В результате преступников задержали сотрудники УФСБ Российской Федерации. Все обвиняемые полностью признали свою вину. Четырех злоумышленников заключили под стражу, с остальных обвиняемых взяли подписку о невыезде и соответствующем поведении.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector