Кража запчастей

09.11.2013 10:34 Происшествия

Кража запчастейПо сообщению «Татар-инфо» в городской суд Набережных Челнов отправлено уголовное дело, связанное с кражей запчастей с завода «КАМАЗ». На скамье подсудимых в скором времени окажутся жители города Автограда. Это тридцатичетырехлетний Марат Шарифулин и тридцатилетний Дамир Абзалов, а также еще 25 работников знаменитого автомобильного завода.

Обвинение коснулось и начальника отдела БУД ИМЦ Алмаза Шарифулина, мастера отдела сбыта Раиса Нуртдинова и водителя-испытателя Рубиса Нурдинова. Сообщается, что Марат Шарифулин пожелал заключить судебное соглашение, в котором он обязуется сотрудничать со следствием. Поэтому судебные слушания по его делу будут проходить отдельно от всех прочих, а уголовное дело, возбужденное против него будет отправлено в суд в индивидуальном порядке.

Следствие сообщает, что с января месяца по ноябрь текущего года обвиняемые вывезли на автомобилях марки «КАМАЗ» с автомобильного завода большое количество запасных частей, предназначенных для грузовых машин. Общая стоимость украденных запчастей составила 47,1 миллион рублей. В дальнейшем похищенные ценности Марат Шарифулин продал. Вывозил украденные изделия за пределы «КАМАЗа» Дамир Абзалов. В ночь с 27 на 28 ноября 2012 года обвиняемые вновь предприняли попытку вывести с завода запчасти, общая сумма которых составляла 1,5 миллионов рублей.

В дальнейшем злоумышленники планировали похитить изделия на 3 миллиона рублей. Пресекли кражу грамотно спланированные следственные действия и розыскные мероприятия. В результате преступников задержали сотрудники УФСБ Российской Федерации. Все обвиняемые полностью признали свою вину. Четырех злоумышленников заключили под стражу, с остальных обвиняемых взяли подписку о невыезде и соответствующем поведении.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая