Возврат уголовного дела в суд

09.11.2013 10:21 Происшествия

Возврат уголовного дела в судПо сообщению «Татар-Информ» Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел апелляционную жалобу, которую составил адвокат обвиняемого водителя автобуса. Апелляция содержит просьбу об отмене постановления городского суда, которое предписывало возвратить уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия прокурору.

Данный водитель автобуса сбил людей на одной из остановок в городе Казани. Верховный республиканский суд выслушал потерпевшую и обвиняемую стороны и принял решение об удовлетворении представления прокуратуры, а также жалобы адвоката. В результате постановление городского суда было отменено. В средствах массовой информации рассказывается, что потерпевшие заявили о нарушении их прав и добились в судебном порядке возврата дела прокурору с целью устранения установленных нарушений.

В дальнейшем эти действия были обжалованы в прокуратуре, а также адвокатом обвиняемого. ДТП с участием водителя автобуса маршрута №7 произошло 2 апреля 2012 года. Водитель Улугбек Азимов выехал с конечной остановки без пассажиров и направился на улицу Адоратского. Напротив остановки «Улица Гаврилова» автобус Азимова врезался в столб высоковольтной линии, который и опрокинул. Далее он на большой скорости въехал в толпу людей, которые находились на остановке. В результате машину отбросило на середину проезжей части, где произошло столкновение с грузовым автомобилем. Столб городского освещения в момент падения серьезно повредил два маршрутных автобуса.

В результате данного происшествия скончалось трое мужчин и шестеро человек были отвезены в больницу с травмами различной степени сложности. В том числе был госпитализирован и шестилетний ребенок. Врачи диагностировали у него перелом бедра. Две женщины и водитель легковой машины после оказания первой медпомощи покинули травмпункт.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая