Происшествия

Возврат уголовного дела в судПо сообщению «Татар-Информ» Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел апелляционную жалобу, которую составил адвокат обвиняемого водителя автобуса. Апелляция содержит просьбу об отмене постановления городского суда, которое предписывало возвратить уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия прокурору.

Данный водитель автобуса сбил людей на одной из остановок в городе Казани. Верховный республиканский суд выслушал потерпевшую и обвиняемую стороны и принял решение об удовлетворении представления прокуратуры, а также жалобы адвоката. В результате постановление городского суда было отменено. В средствах массовой информации рассказывается, что потерпевшие заявили о нарушении их прав и добились в судебном порядке возврата дела прокурору с целью устранения установленных нарушений.

В дальнейшем эти действия были обжалованы в прокуратуре, а также адвокатом обвиняемого. ДТП с участием водителя автобуса маршрута №7 произошло 2 апреля 2012 года. Водитель Улугбек Азимов выехал с конечной остановки без пассажиров и направился на улицу Адоратского. Напротив остановки «Улица Гаврилова» автобус Азимова врезался в столб высоковольтной линии, который и опрокинул. Далее он на большой скорости въехал в толпу людей, которые находились на остановке. В результате машину отбросило на середину проезжей части, где произошло столкновение с грузовым автомобилем. Столб городского освещения в момент падения серьезно повредил два маршрутных автобуса.

В результате данного происшествия скончалось трое мужчин и шестеро человек были отвезены в больницу с травмами различной степени сложности. В том числе был госпитализирован и шестилетний ребенок. Врачи диагностировали у него перелом бедра. Две женщины и водитель легковой машины после оказания первой медпомощи покинули травмпункт.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector