В Казани были задержаны два парня, имевшие при себе большую партию гашиша

12.11.2013 15:38 Происшествия

В Казани были задержаны два парня, имевшие при себе большую партию гашишаПравоохранительные органы сообщили, что во время задержания молодые люди пребывали под воздействием наркотиков. Недавно в Казани сотрудниками правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным вращением наркотических средств были задержаны два молодых человека, при себе они имели партию гашиша, которая предназначалась для последующей продажи.

По словам одного из арестованных, эти вещества им дал приятель. Как сообщает УФСКН, подельники вместе разработали систему сбыта наркотиков, при этом и сами частенько их употребляли. В момент задержания парни находились под воздействие наркотических средств. Одному из задержанных 23, а второму 25 лет. Стоит подчеркнуть, что до задержания они свободно катались по городу, при этом не думая о том, какой опасности они подвергают окружающих и себя. После задержания, оперативниками был проведен обыск на квартире одного из этих молодых людей.

В этом мероприятии была задействована собака, которая помогла обнаружить пятнадцать доз гашиша, которые были предназначены для дальнейшего сбыта. Обыскав машину второго подельника, оперативники выявили еще сорок доз того же наркотического средства. Осуществив необходимые следственные действия, сотрудниками наркоконтроля было установлено, что ни один из задержанных не имеет ни постоянной работы, и конечно же никакого официального дохода.

Но, тем не менее при обыске квартиры была найдена денежная сумма в размере 100 тысяч рублей. Сотрудники МВД предполагают, что они добыты посредством продажи наркотиков. Интересен тот факт, что владелец столь немалой суммы за плечами имеет всего-навсего десять классов школьного образования. По этому факту открыто уголовное производство, а задержанным парням грозит лишение свободы около 15 лет. Как заявляют полицейские, подобные случаи случаются часто, и все они обязательно наказываются, но почему то наркотический бизнес продолжает свою работу.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая