Политика

В Казани состоялось совещание руководства сферы связи при участии Романа ШайхутдиноваВ ходе совещания были подведены итоги работы за последние девять месяцев. Сегодня заместителем главы правительства Республики Татарстан, руководителем министерства информатизации и связи Р. Шайхутдиновым было организовано расширенное совещание, на которое были приглашены руководители предприятий этой отрасли.

В ходе совещания рассматривались вопросы касательно перехода на подземные кабельные коммуникационные сети, а также были рассмотрены итоги работы за прошедшие 9 месяцев.

 

Замминистра информатизации и связи, Анатолий Геллер сделал доклад по поводу демонтажа подвесных веток связи в Татарстане. Он сообщил, что сейчас на подземные кабельные коммуникации уже переоборудовано почти тысячу километров подвесных каналов. На 2013 год по плану предусмотрен демонтаж чуть более 273 километров подвесных линий. На момент доклада было обработано почти 120 километров. До конца этого года планируется перевод еще девяносто километров на подземные линии связи.

Здесь, конечно возникает справедливый вопрос: а успеют ли сделать все 273 километра подземных коммуникаций, или в очередной раз план будет не выполнен? Согласно итогам отчетного периода гражданами было подано около семи сотен претензий по поводу качества предоставляемых услуг связи. Такие заявления составляют больше пятидесяти процентов общей массы обращений граждан. За 2013 год было зарегистрировано тридцать сесмь аварий, большинство из которых были вызваны действиями сторонних организаций.

Но согласно статистике за предыдущий год – количество аварий уменьшилось в полтора раза. Согласно бухгалтерским подсчетам, за 9 месяцев работы была получена прибыль в 32 миллиарда рублей. Причем, отметили, что темп роста, в сравнении с предыдущим, 2012 годом, составляет почти 7,5 процентов! А зарплата работника связи за месяц в среднем составляет 26,5 тысяч рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector