Членов группировки «Седьмовские» осудили за убийство парня

13.11.2013 09:55 Происшествия

Членов группировки «Седьмовские» осудили за убийство парняВерховным судом Республики Татарстан был вынесен приговор Айрату Насибуллину (34 года) и Александру Максимову (31 год), состоявшим в группировке «Седьмовские». По заявлению пресс-службы прокуратуры республики, они подверглись обвинению в убийстве и покушении на убийство нескольких личностей.

Правоохранительные органы установили, что совершенные преступления обоснованы конфликтной ситуацией возникшей между группировками «Седьмовские» и «Первомайские». До этого уже были факты стычек между названными группировками. В ночь 4 июня 2011 года около 68-го дома на проспекте Победы в городе Казань члены организованной преступной группы «Седьмовские» намеревались встретится с «Первомайскими», при этом они имели при себе охотничьи ружья. Целью встречи было очередное выяснение отношений между группировками. В ту же ночь, во двор 68-го дома приехали четыре молодых человека.

Участниками «Седьмовских» они ошибочно были приняты за противоборствующую сторону. После чего машина с молодыми людьми была в упор расстреляна. В результате стычки один из парней находившихся в машине погиб, а еще один из пострадавших получил ранение. Автомобиль подвергся сильным повреждениям технического характера. Суд признал виновным и приговорил гражданина РТ Максимова к двенадцати с половиной годам лишения свободы.

А Насыбуллина приговорили к заключению в колонии строгого режима на строк шестнадцать лет и последующие полтора года ограничения свободы. Что касается сильного повреждения автомобиля (часть 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации), то в этом отношении уголовное производство было прекращено в связи с окончанием срока давности. «Седьмовские» понесли справедливое наказание. Хотя, конечно, как говорят жители знакомые со сложившейся ситуацией, подобное часто случается с этими бандами, но все ровно ничего особо не меняется.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая