Очередная жертва телефонного мошенника

20.11.2013 09:31 Происшествия

Очередная жертва телефонного мошенникаВ СМИ Татарстана сообщается, что 18 ноября неизвестные телефонные мошенники обманули жительницу города Нижнекамска на сумму в десять тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что 17 ноября нынешнего года поздно вечером (в 23.57) ей по домашнему телефону позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что с ее сыном случилось несчастье.

Сын весь в крове находится в данный момент рядом с мужчиной, который сейчас звонит ей по телефону. Чтобы увидеть своего ребенка, женщина должна перевести на названный абонентский номер 25 тысяч рублей. Именно такая сумма необходима для оплаты давнишнего долга ее сына. Мужчина также попросил номер сотового телефона испуганной женщины и разу ей перезвонил. Женщина стала умолять о разговоре с сыном. В ответ на просьбу услышала отказ и угрозы. Потерпевшая решила, что беда произошла с ее старшим сыном Николаем. Ей даже показалась, что в телефонной трубке она услышала его голос, который просил о помощи. Однако утверждать точно, что она услышала голос именно своего сына, не могла.

Так объясняет свои действия потерпевшая. Мужчина велел ей молчать о телефонном звонке и все время находиться на связи. Затем женщина по указанию мошенника посетила близлежащий магазин и перевела ему все имеющиеся на тот момент у нее в наличии деньги – десять тысяч рублей. При этом мошенник по телефону контролировал каждый шаг потерпевшей. Далее мужчина стал требовать еще десять тысяч. Деньги у женщины были только на банковской карте, и мошенник велел ей перевести требуемую сумму через банкомат.

Однако женщина не стала этого делать, поскольку узнала, что ее сын вернулся домой и с ним, к счастью, ничего не произошло. После того как обман раскрылся и пострадавшая поняла, что ее обманули, она не стала переводить деньги, а преступник больше не звонил.

В настоящее время принимаются все меры для его задержания.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая