Происшествия

Во время авиакатастрофы в городе Казани погибла талантливый реставратор Татьяна МангушеваОб этом сообщает «Татар-информ». Татьяна Ахметовы была кандидатом химических наук и занимала должность технолога-реставратора в Казанском институте архитектуры и строительства. Татьяна Ахметовна Мангушева родилась 16 сентября 1948 года в Казани, училась в Казанском химики-технологическом университете.

После окончания высшего учебного заведения получила диплом инженера-технолога. Татьяна Ахметовна занималась исследованиями в сфере реставрации. Она изучала памятники архитектуры, а также разрабатывала и создавала строительно-реставрационные материалы. Татьяна Мангушева принимала активное участия в работах по усилению несущих стен и потолочного свода Благовещенского храма и Спасской башни, руководила реставрационно-востановительными работами, которые проводились в Губернаторском дворце Казанского Кремля. Сохраняя все эти годы архитектурные памятники, Татьяна Мангушева создала свои методы и технологии по восстановлению сплошности стен и их гидроизоляционной системы.

Ее уникальная методика уже в течение 20 лет успешно применяется в процессе реставрационных работ не только в Татарстане, но и в других регионах. Талантливый реставратор придумала материалы для восстановления поверхностного слоя кирпича, обмазки, штукатурки и различных красок. Материалы получили среди реставраторов самую высокую оценку и позволили сохранить множество исторических и культурных памятников. Ее работы отмечались дипломами и государственными наградами.

Татьяна Ахметова была единственным технологом-реставратором в Татарстане. Она консультировала и разрабатывала проекты реставрационных работ на самых ответственных объектах, к которым относится Казанский Кремль и остров-град Свияж. Ее работа была очень значима для города и республики в целом.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector