Последние слова, которые произнес пилот разбившегося в Казани «Боинга»

20.11.2013 16:25 Происшествия

Последние слова, которые произнес пилот разбившегося в Казани «Боинга»«Татар-информ» сообщает о последних словах, которые произнес пилот «Боинга 736», принадлежавшего авиационной компании «Татарстан», который потерпел крушение семнадцатого ноября текущего года в аэропорту города Казани. Следственный комитет на собственном сайте в Интернете рассказал о последней поступившей информации, касающейся недавней катастрофы.

Незадолго до гибели самолета пилот получил указание от наземной диспетчерской службы, в соответствии с которой ему надо было набрать высоту 600 метров и продолжать выполнять круг на заданной частоте вплоть до повторной посадки. В это время пилот произнес последнее слово, которое удалось разобрать. Это слово – «круг».

В настоящее время проводится осмотр, и изучаются полученные записи, сделанные камерами видеонаблюдения. Одновременно ведется прослушивание и анализ переговоров, которые вел экипаж со службой воздушного сообщения. Содержание данных переговоров позволяют специалистам сделать вывод о том, что ситуация не была критической и носила штатный характер, пока пилот не сообщил о нештатном положении «Боинга». Непосадочное положение заключалось в том, что вектор движения воздушного судна не соответствовал основанию взлетно-посадочной полосы. Поэтому самолет был вынужден уйти на второй круг.

Журналисты выдвигают версию об ошибке пилотирования воздушного судна. Они отмечают, что самолет не попал в наклонную прямую, по которой ему необходимо было заходить на посадку. После этого экипаж принял решение о необходимости выполнения второго круга. Предполагается, что при этом пилоты сильно задрали нос «Боинга», что привело к существенному уменьшению скорости. В результате воздушное судно вошло в штопор, а земля оказалась слишком близко. Все эти действия привели, в конце концов, к тому, что «Боинг 736» потерпел крушение.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая