Происшествия

Последние слова, которые произнес пилот разбившегося в Казани «Боинга»«Татар-информ» сообщает о последних словах, которые произнес пилот «Боинга 736», принадлежавшего авиационной компании «Татарстан», который потерпел крушение семнадцатого ноября текущего года в аэропорту города Казани. Следственный комитет на собственном сайте в Интернете рассказал о последней поступившей информации, касающейся недавней катастрофы.

Незадолго до гибели самолета пилот получил указание от наземной диспетчерской службы, в соответствии с которой ему надо было набрать высоту 600 метров и продолжать выполнять круг на заданной частоте вплоть до повторной посадки. В это время пилот произнес последнее слово, которое удалось разобрать. Это слово – «круг».

В настоящее время проводится осмотр, и изучаются полученные записи, сделанные камерами видеонаблюдения. Одновременно ведется прослушивание и анализ переговоров, которые вел экипаж со службой воздушного сообщения. Содержание данных переговоров позволяют специалистам сделать вывод о том, что ситуация не была критической и носила штатный характер, пока пилот не сообщил о нештатном положении «Боинга». Непосадочное положение заключалось в том, что вектор движения воздушного судна не соответствовал основанию взлетно-посадочной полосы. Поэтому самолет был вынужден уйти на второй круг.

Журналисты выдвигают версию об ошибке пилотирования воздушного судна. Они отмечают, что самолет не попал в наклонную прямую, по которой ему необходимо было заходить на посадку. После этого экипаж принял решение о необходимости выполнения второго круга. Предполагается, что при этом пилоты сильно задрали нос «Боинга», что привело к существенному уменьшению скорости. В результате воздушное судно вошло в штопор, а земля оказалась слишком близко. Все эти действия привели, в конце концов, к тому, что «Боинг 736» потерпел крушение.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector