Экономика и бизнес

Заседание Российско-Турецкого форумаТатар-информ» сообщает о том, что в данное время в Казани началось заседание Российско-Турецкого общественного форума. Это первое заседание данной общественной организации, которая была создана совсем недавно по инициативе российского Президента и Премьер-министра Турции. Форум служит своего рода платформой, на которой будут обсуждаться новые виды сотрудничества и даваться рекомендации относительно укрепления дружеских российско-турецких отношений.

На заседании присутствовало около ста представителей самых разноплановых организаций. В работе форума принял активное участие руководитель Российского сотрудничества и председатель отечественной части правления Владимир Косачев, а также председатель Великого турецкого собрания Волкан Бозкыр.

Представители обеих стран выразили благодарность Рустаму Минниханову за отличную организацию мероприятия в столь сложное для республики время, связанное с крушением самолета «Боинг 736». На заседании было отмечено, что объем товарного оборота между Татарстаном и Турцией равняется одному миллиарду долларов. Турецкая сторона инвестировала в республику почти полтора миллиарда долларов. Турецкие инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с такими крупными татарскими компаниями как «Иннополис», «ИНВЭНТ», «Смарт Сити Казань».

Были отмечены тесные контакты двух государств в культурной и гуманитарной области. На Российско-Турецком форуме было подписано два значимых меморандума о сотрудничестве. Согласно первому меморандуму сотрудничать предстоит Сберегательному банку России и компании «Хаят Холдинг». Второй меморандум предполагает сотрудничество между компанией «Джошкуноз» и Сберегательным банком России. Обе турецкие компании в данное время занимаются реализацией инновационных проектов в экономической зоне под названием «Алабуга».

Фото: c cайта prav.tatarstan.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector