Цыганка похитила у казанцев около полумиллиона рублей

27.11.2013 15:47 Происшествия

Цыганка похитила у казанцев около полумиллиона рублейСоветский районный суд города Казани объявил виновными пятидесятилетнюю Любовь Лимонову и тридцатиоднолетнюю Надежду Сикачеву. Это женщины предлагали жителям Казани снять порчу и в результате завладевали чужими денежными средствами. Таким способом они обманули несколько горожан. Об этом сообщается в прокуратуре Татарстана.

Своих потенциальных жертв эти две цыганки подкарауливали у городских больниц и поликлиник. Лимонова рассказывала им о своем чудесном даре ясновидения и целительства. Далее она пугала людей проклятьем, которое яко бы на них наложено. Она предлагала свои услуги и обещала снять порчу. Любовь Лимонова поясняла своим клиентам, что страшные заклятия, сделанные человеку на смерть, можно снять только при помощи значительных денежных сумм. Она предлагала использовать свой дар и помолиться на деньги. Женщины обычно верили мошенницам. Поэтому они послушно шли снимать деньги со своих сберегательных книжек или в банкомате.

Одна из потерпевших передала, таким образом, псевдо-целительнице более 380 тысяч рублей. Другая женщина лишилась не только 140 тысяч рублей, но и всех своих золотых украшений, которые она вместе с деньгами отдала мошеннице. В общей сложности ущерб, который был причинен этим двум местным жительницам, составил почти полмиллиона рублей. Сикачевой было поручено подыгрывать своей напарнице.

Например, одной из своих жертв она пояснила, успешно лечится у Лимоновой и что целительница вылечила не только ее, но и ее мать, которая страдала онкологической болезнью. Сикачева советовала пострадавшим как можно быстрее принести деньги и начать лечение. Во время следствия и на самом суде преступницы активно отрицали свою вину. Суд лишил Лимонову свободы на четыре года, а Сикачеву – на год. Отбывать наказание преступницы будут в исправительной колонии.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая