В Нижнекамске будут судить тех, кто разрисовал здание детской поликлиники в фашистскую символику

27.11.2013 15:49 Происшествия

В Нижнекамске будут судить тех, кто разрисовал здание детской поликлиники в фашистскую символикуНа сегодняшний день обвиняемые пребывают под подпиской о невыезде. По сообщению пресс-службы СУСКР по РТ, направлено уголовное дело Нижнекамский городской суд в отношении двух людей: девятнадцатилетней Алсу Багаутдиновой, а также восемнадцатилетнего Владислава Крылова. Они обвиняются относительно совершенных преступлений, которые предусмотрены ч.1ст.282УК РФ.

Согласно версии следствия, в период 2010-2013 годов обвиняемые при помощи своих страниц, одной из социальных сетей в Интернете, выкладывали ряд видеороликов, которые содержали экстремистское направление. Согласно заключениям лингвистической и судебно-текстологической экспертиз, выложенные материалы содержат информацию, которая призывает к враждебным действиям, к тому же эти видео негативно оценивают человека, группу лиц согласно признакам расы, пола, языка, национальности, отношения к религиям, происхождения, что равно по принадлежности к любой социальной группе.

Также Крылов вместе с Багаутдиновой изготовили при помощи бумаги трафарет с изображенным рисунком нацисткой символики, где была надпись «Мы вернулись». Вечером 31 марта 2012г., при помощи аэрозольного баллончика с черной краской, им удалось нанести рисунки и надпись на фасадах зданий, среди которых была и детская поликлиника.

Эти Рисунки и надписи содержали открытую пропаганду фашизма, а также фашистской символики. Относительно психолого-лингвистического исследования, эта информация была направлена на возбуждение вражды и межнациональной ненависти, а также для того, чтобы унизить достоинства человека, либо группы людей относительно определенных признаков. Вину Крылов признал, что касается Багаутдинова – нет.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая