Происшествия

В Нижнекамске будут судить тех, кто разрисовал здание детской поликлиники в фашистскую символикуНа сегодняшний день обвиняемые пребывают под подпиской о невыезде. По сообщению пресс-службы СУСКР по РТ, направлено уголовное дело Нижнекамский городской суд в отношении двух людей: девятнадцатилетней Алсу Багаутдиновой, а также восемнадцатилетнего Владислава Крылова. Они обвиняются относительно совершенных преступлений, которые предусмотрены ч.1ст.282УК РФ.

Согласно версии следствия, в период 2010-2013 годов обвиняемые при помощи своих страниц, одной из социальных сетей в Интернете, выкладывали ряд видеороликов, которые содержали экстремистское направление. Согласно заключениям лингвистической и судебно-текстологической экспертиз, выложенные материалы содержат информацию, которая призывает к враждебным действиям, к тому же эти видео негативно оценивают человека, группу лиц согласно признакам расы, пола, языка, национальности, отношения к религиям, происхождения, что равно по принадлежности к любой социальной группе.

Также Крылов вместе с Багаутдиновой изготовили при помощи бумаги трафарет с изображенным рисунком нацисткой символики, где была надпись «Мы вернулись». Вечером 31 марта 2012г., при помощи аэрозольного баллончика с черной краской, им удалось нанести рисунки и надпись на фасадах зданий, среди которых была и детская поликлиника.

Эти Рисунки и надписи содержали открытую пропаганду фашизма, а также фашистской символики. Относительно психолого-лингвистического исследования, эта информация была направлена на возбуждение вражды и межнациональной ненависти, а также для того, чтобы унизить достоинства человека, либо группы людей относительно определенных признаков. Вину Крылов признал, что касается Багаутдинова – нет.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector