Происшествия

Нейтрализована банда подростков, вымогавших деньги у молодежи

Правоохранительные органы Набережных Челнов всерьез взялись за ликвидацию в городе многочисленных подростковых банд. Оперативникам давно поступали сведения о том, что в городе орудуют несколько подростковых группировок, самых настоящих банд. Подробности рассказал сайт www.kazanfirst.ru.

Организации были хорошо организованы и законспирированы, соблюдалась строгая иерархия. В бандах были вышестоящие руководители (источник сообщает, что это предположительно взрослые уголовники), группировки базировались в разных местах города и носили вполне мирные названия, например, «Маслята», «Белята» и даже «Тихие».

Размер преступной деятельности этих банд еще только предстоит выяснить. Уже известно, что бандиты занимались вымогательством денег у молодежи с целью пополнения так называемого общака. Зафиксировано несколько случаев нападения на подростков: бандиты отбирали у них все наличные деньги. Полицейские задержали пока что пятерых подростков в возрасте от тринадцати до пятнадцати лет. Им предъявлено обвинение по эпизодам, случившимся в октябре, когда банда напала на двух ребят тринадцати и шестнадцати лет, вымогали у них 2000 рублей, а старшего парня избили. Все это вымогатели сняли на мобильный телефон.

В ходе расследования, возможно, всплывут и новые эпизоды. Полиция просит всех, кто пострадал от действия банды, позвонить в полицию, прийти и дать показания. На квартирах активных участников группировки проводятся обыски. Совершеннолетним членам банды грозят длительные сроки заключения.

Сегодня читают:
В Перми снова стреляют: 12-летний парень проник в школу с ружьем и открыл огонь

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector