Пенсионеры Татарстана попадаются на обман мошенников

11.12.2013 19:40 Происшествия

Пенсионеры Татарстана попадаются на обман мошенниковПенсионеры Республики продолжают попадаться на обман многочисленных мошенников. И если раньше, по большей части промышляли телефонные мошенники, то теперь активизировались многочисленные гадалки и колдуны, которые обещают снять сглаз и порчу.

Буквально на днях в Зеленодольске к женщине преклонного возраста подошла и взяла за руку неизвестная женщина. Она и объявила 78-летней жительнице республики о том, что на нее и на всю ее семью была наведена страшная порча. Как-бы в подтверждение сказанного, женщина взяла ватный тампон и провела им по лицу растерявшейся пенсионерки. После этого, мошенница кинула тампон в стакан с водой, в котором началось какое-то бурление, отдаленно напоминающее кишащих червей. Испуганная пожилая женщина дала свое согласие на прохождение обряда очищения, и чтобы его провести, необходимо было вынести самозванке «целительнице» все драгоценности и деньги, которые есть у нее дома.

На протяжение всего времени, пока пенсионерка собирала ценные вещи в доме, возле нее постоянно находилась другая мошенница, которая рассказывала о своем желании пройти тот же обряд. После того, как пенсионерка принесла все деньги, «знахарка» сложила их в черный пакет и провела несколько раз над ним рукой. После этого, она отдала пакет женщине, запретив разворачивать. Спустя несколько часов пенсионерка развернула пакет и увидела там полоски нарезанных газет.

МВД республики предупреждает всех жителей, что под видом целителей и ворожей, зачастую промышляют преступники, которые переезжают с города в город. Ни в коем случае нельзя слушать незнакомых людей и отдавать им свои деньги, даже в том случае, если они выглядят крайне доброжелательно. Кроме того, нельзя пускать неизвестных в свой дом, рассказывать, сколько денег и драгоценностей хранится у вас дома и в банке.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая