Количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении значительно выросло

12.12.2013 19:51 Происшествия

Количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении значительно вырослоКак стало известно, всего за одиннадцать месяцев текущего года сотрудниками правоохранительных органов расследовали 6,2 тысяч различных преступлений, которые были осуществлены в алкогольном опьянении.

Данная цифра выше на целых 20 процентов, чем в прошлом году. Такие данные сегодня на пресс-конференции под названием «Профилактика преступлений, спровоцированных злоупотреблением алкогольными напитками», озвучил Леонид Шестопалов, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органами местного самоуправления МВД по РТ, полковник милиции.

По словам господина Шестопалова в 2013 году на почве алкогольного опьянения было содеяно 375 преступлений, которые расценили как умышленное нанесение тяжелого вреда здоровью человека (в то время эта цифра составляла 318), 486 грабежей (в 2012-м – 384) и 122 нападения разбойных (в прошлом году – 93). Как сказал полковник милиции, практически все преступления, которые совершаются в алкогольном опьянении, происходят именно в бытовой обстановке.

Вначале идет совместное распивание спиртных напитков, а в итоге заканчивается нанесением ножевых или других ранений. В качестве примера Шестопалов привел ситуацию, которая произошла 9-го декабря, когда в больницу доставили жителя одной из казанских улиц с ранениями, нанесенными в области грудной клетки. В совершении преступления подозревается одна 30-ти летняя знакомая потерпевшего мужчины. Она заявила, что совершила преступление на основе ссоры, которая возникла после того, как были распиты спиртные напитки.

Кроме этого, представитель МВД попросил быть осторожными, поскольку некоторые из преступлений совершаются прямо на улице. И очень часто в алкогольном опьянении находятся не только сами преступники, но и пострадавшие.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая