Чиновник из Арского района РТ получил за мошенничество условное наказание и 90тыс. штрафа

18.12.2013 16:03 Происшествия

Чиновник из Арского района РТ получил за мошенничество условное наказание и 90тыс. штрафаГлава Шушмабашского сельского поселения был осужден за выдачу фиктивных справок. Все доказательства, которые были собраны в отношении главы Шушмабашского сельского поселения в Арском муниципальном районе, признаны судом как достаточные для того, чтобы вынести приговор в отношении 37 летнего Фуата Самигуллина.

Его обвиняют в совершении ряда преступлений, которые предусмотрены частью третей ст.159УКРФ, согласно которой он совершил мошенничество, с использованием своего служебного положения, также части третей ст.30,ч.3ст.159УКРФ , где речь идет о покушении на мошенничество, которое совершено с применением служебного положения. Стоит напомнить, что согласно версии следствия, еще в начале августа 2013г. в с.Шушмабаш, знакомая обратилась к Самигуллину с просьбой, помочь ей со справкой, выданной Шушмабашским сельским поселением, о том, что она купила мясо из личных подсобных хозяйств местных жителей района.

Этот документ необходим был женщине для того, чтобы вывезти мясо за пределы района с целью реализации. Самигуллин согласился выдать такой документ, не имея при этом соответствующих полномочий, и зная, что данный документ может выдать исключительно ветеринарная служба, за это он попросил три тысячи рублей. После того, как он изготовил справку, проставив на ней свою подпись и печать Шушмабашского поселения, он передал этот документ, жительнице Казани, получив за это денежное вознаграждение.

Таким же способом 15 августа он выдал справку на покупку двух тон мяса, которые были якобы проданы из подсобных хозяйств местных жителей, для дальнейшего вывозы мяса и его реализации. Когда обвиняемый получил за свои «услуги» вознаграждение в суме пяти тысяч рублей, его сразу же задержали сотрудники УЭБ ПКМВД по РТ.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая