Судебные коллизии

11.01.2014 10:38 Происшествия

Судебные коллизииВчера удалось опротестовать собственное отстранение от исполнения должностных обязанностей начальнику Казанской полиции. Суд удовлетворил его жалобу, оставив 37-летнего Руслана Халимдарова, обвиняемого в должностных преступлениях, на прежнем месте. Апелляция главного полицейского РТ удовлетворена, а материалы по делу направлены Верховным судом республики РТ на повторное рассмотрение в Советский рай.суд Казани, - информирует пресс-служба суда.

А вот двум другим сотрудникам ОБНОН МВД РТ добиться отмены решения суда об отстранении от должностей не удалось. Они не присутствовали на процессе, где принималось решение об их участи. Напомним, сотрудники МВД Андрей Алексеев, Дмитрий Андриенко, Марат Садыхов обвиняются в совершении должностных преступлений, против них возбуждено уголовное дело.

День ознаменовался еще одним громким делом, связанным с мошенничеством. Казанский экс-судья оказался под судом за финансовые махинации на сумму более 10 млн. рублей. Вину женщина-судья признала лишь отчасти, заявив, что не смогла компенсировать долги из-за внезапных финансовых трудностей. Уголовное дело передано в суд. Суть такова: следствие имеет данные, что мировой судья Казани, 50-летняя Надежда Бадретдинова занимала крупные суммы денег, не планируя возвращать их владельцам.

С мая 2004 года Бадретдинова назанимала у своих знакомых и юридических лиц порядка 12 миллионов. Во время следствия бывшая служительница Фемиды ущерба потерпевшим не возместила. Уже есть решение квалификационной коллегии судей Татарстана от 22.02.2007 о прекращении полномочий мирового судьи суд. участка 2 Приволжского р-на Казани Бадретдиновой. В штате мировых судей она более не состоит.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая