Происшествия

Подробности процесса по делу «Булгарии»Сегодня появилась информация о результатах экспертизы, которые так долго не давали делу сдвинуться с места. Итоги исследоваий таковы: помощник капитана затонувшего судна назван полностью вменяемым, экспертиза подтвердила, что он не страдает никакими психическими расстройствами и не страдал ранее.

Таким образом, Рамиль Хаметов вполне осознавал свои действия и совершал их намеренно, — информировал присутствующих судья С. Якунин, которому поручено ведение этого дела. Относительно рассмотрения ходатайства подсудимой С. Инякиной, субарендатора «Булгарии», судья сказал, что оно будет подлежать рассмотрению только при вынесении приговора. Суд таким решением удовлетворил просьбу самой Инякиной, несмотря на протесты потерпевших.

Судья ответил потерпевшей стороне, что ходатайство обосновано, поскольку под судом женщина с малолетним ребенком, а статьи из ее обвинения попадают под амнистию. Однако чтобы можно было использовать амнистию, требуется соблюсти ряд условий и наказание не должно быть более 5 лет. Помимо этих двух событий, заседание суда было отмечено замечанием к адвокату подсудимых. По причине его неявки заседание, назначенное на 16 января, пришлось переносить. Судья посетовал, что защитник сорвал суд, а адвокат Гурами Горгиладзе ответил, что находился в отпуске, предоставив доказательства того, что его не было в стране. Судья объявил замечание, и Горгиладзе его принял.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector