Подробности процесса по делу «Булгарии»

21.01.2014 13:16 Происшествия

Подробности процесса по делу «Булгарии»Сегодня появилась информация о результатах экспертизы, которые так долго не давали делу сдвинуться с места. Итоги исследоваий таковы: помощник капитана затонувшего судна назван полностью вменяемым, экспертиза подтвердила, что он не страдает никакими психическими расстройствами и не страдал ранее.

Таким образом, Рамиль Хаметов вполне осознавал свои действия и совершал их намеренно, - информировал присутствующих судья С. Якунин, которому поручено ведение этого дела. Относительно рассмотрения ходатайства подсудимой С. Инякиной, субарендатора «Булгарии», судья сказал, что оно будет подлежать рассмотрению только при вынесении приговора. Суд таким решением удовлетворил просьбу самой Инякиной, несмотря на протесты потерпевших.

Судья ответил потерпевшей стороне, что ходатайство обосновано, поскольку под судом женщина с малолетним ребенком, а статьи из ее обвинения попадают под амнистию. Однако чтобы можно было использовать амнистию, требуется соблюсти ряд условий и наказание не должно быть более 5 лет. Помимо этих двух событий, заседание суда было отмечено замечанием к адвокату подсудимых. По причине его неявки заседание, назначенное на 16 января, пришлось переносить. Судья посетовал, что защитник сорвал суд, а адвокат Гурами Горгиладзе ответил, что находился в отпуске, предоставив доказательства того, что его не было в стране. Судья объявил замечание, и Горгиладзе его принял.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая