Происшествия

Летчики «Ак Барс Аэро» в черном списке СКРВ подделке документов российский следственный комитет заподозрил сразу несколько летчиков «Ак Барс Аэро». Также в этом «черном списке» оказались пилоты компаний «ЮТэйр», «Таймыр», «Россия», «Ямал», «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». Итого в перечне обладателей «подозрительных» документов оказались сразу 70 летчиков.

В связи с выявленными фактами Росавиацией начаты массовые проверки документов у всех российских летчиков. Борьба с лже-пилотами в российской авиации идет уже на протяжение последних 10 лет. Фиктивные пилоты то и дело выявляются в разных регионах страны.

После Казанской катастрофы с самолетом, кампания по поиску «оборотней» активизировалась. Так, член СК России В. Маркин в минувшем декабре сделал заявление, отметив в нем, что немало российских пилотов, в особенности в небольших авиакомпаниях, имеют вместо дипломов о подготовке подделки. Помимо уже названных компаний в списке для проверки есть «Северный ветер» и «Псковавиа», «Вологодское авиапредприятие», — сообщают федеральные СМИ.

Росавиацией тоже запущен процесс проверки пилотов. Согласно сведениям от Сергея Извольского, советника руководства Росавиации, территориальные управления уже начали в 2014 году проверять подлинность сертификатов и лицензий летчиков России. В проверку включены и коммерческие (право управления самолетом с 50 пассажирами и менее), и линейные пилоты (более 50 пассажиров). Профсоюз предоставил данные о количестве пилотов – их в РФ всего порядка 16,5 тысяч, четверть из них — линейные.

Напомним, тема вновь стала столь актуальной в связи с громкими уголовными делами, накануне возбужденными в Татарстане, суть дел — факты выдачи пилотам авиакомпаний фиктивных свидетельств.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector