Летчики «Ак Барс Аэро» в черном списке СКР

Летчики «Ак Барс Аэро» в черном списке СКРВ подделке документов российский следственный комитет заподозрил сразу несколько летчиков «Ак Барс Аэро». Также в этом «черном списке» оказались пилоты компаний «ЮТэйр», «Таймыр», «Россия», «Ямал», «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». Итого в перечне обладателей «подозрительных» документов оказались сразу 70 летчиков.

В связи с выявленными фактами Росавиацией начаты массовые проверки документов у всех российских летчиков. Борьба с лже-пилотами в российской авиации идет уже на протяжение последних 10 лет. Фиктивные пилоты то и дело выявляются в разных регионах страны.

После Казанской катастрофы с самолетом, кампания по поиску «оборотней» активизировалась. Так, член СК России В. Маркин в минувшем декабре сделал заявление, отметив в нем, что немало российских пилотов, в особенности в небольших авиакомпаниях, имеют вместо дипломов о подготовке подделки. Помимо уже названных компаний в списке для проверки есть «Северный ветер» и «Псковавиа», «Вологодское авиапредприятие», — сообщают федеральные СМИ.

Росавиацией тоже запущен процесс проверки пилотов. Согласно сведениям от Сергея Извольского, советника руководства Росавиации, территориальные управления уже начали в 2014 году проверять подлинность сертификатов и лицензий летчиков России. В проверку включены и коммерческие (право управления самолетом с 50 пассажирами и менее), и линейные пилоты (более 50 пассажиров). Профсоюз предоставил данные о количестве пилотов – их в РФ всего порядка 16,5 тысяч, четверть из них — линейные.

Напомним, тема вновь стала столь актуальной в связи с громкими уголовными делами, накануне возбужденными в Татарстане, суть дел — факты выдачи пилотам авиакомпаний фиктивных свидетельств.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.