Криминальная хроника: наркотики в детском саду и кража скота

22.01.2014 20:42 Происшествия

Криминальная хроника: наркотики в детском саду и кража скотаВ Татарстане задержаны наркоманы, оказавшиеся причастными к краже скота. Это выяснили сотрудники наркоконтроля, задержав двух мужчин, находившихся под воздействием марихуаны. Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные полицейскими, дали информацию, подтвердившую участие этих людей в угоне крупного рогатого скота в Пестричинском районе. Эта информация стала толчком для раскрытия преступления, совершенного против хозяина фермы.

Четыре односельчана из Лаишевского района утром напали на фермерское хозяйство в Пестричинском районе. Причем двое из нападавших уже судимы, у третьего срок был условным. Четвертый подельник был организатором кражи и имеет славу хорошего раздельщика туш среди местных скотоводов. На его «счету» более 6000 голов, - рассказал он сам полицейским не без гордости.

Полицейские задержали преступную группу в момент дележки прибыли. Теперь наркоманам, попавшимся на краже, грозит порядка 5 лет тюрьмы. Также арестованные будут привлечены к административной ответственности и штрафу 5 тыс. рублей или 15 суткам изолятора.

А в Набережных Челнах в кармане малыша воспитатели детского сада нашли наркотики. Воспитательница хотела надеть ребенку варежки и достала их из кармана воспитанника. Вместе с варежками выпал пакет с наркотическим средством. Сведения об этом случае были озвучены 22 января на заседании комиссии горсовета по правопорядку, законности и местному самоуправлению. По факту проведено разбирательство, семья взята на заметку правоохранительными органами.

У малыша с наркотиками в кармашке, есть все шансы попасть в созданную накануне республиканскую базу несовершеннолетних детей из неблагополучных семей. Эта база поможет упростить и сделать быстрее обмен данными между учреждениями Татарстана. Согласно статистическим сведениям, сейчас в социально опасном положении находятся 3658 детей из 2078 семей.

Первая площадка для апробации информационной системы - Центр соцпомощи семье и детям «Веста», находящийся в Нижнекамском муниципальном районе. В данный момент система уже внедрена и тестируется на всей территории республики.



Комментарии 

 
0 #1 lady_mama 27.01.2014 12:01
Ужас какой. Ну скот я еще понимаю, ну куда не шло. А наркотики в детском саду это перебор. А в кармане ребенка, в голову не укладывается. Ну как так можно... ужас.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая