Криминал: однокурсницы взяли в плен подругу

24.01.2014 13:35 Происшествия

Криминал: однокурсницы взяли в плен подругуПолиция Казани готовит к передаче СКР по Татарстану дело, касающееся пары несовершеннолетних студенток местного филиала РАП, которые обвиняются в удержании человека в плену.

УМВД РФ по Казани сообщило, что в декабре прошлого года в мкр-не Азино девушки 16 и 17 лет в квартире связали свою однокурсницу и несколько часов не выпускали ее, насильно удерживая на стуле. Сразу после того, как пленнице удалось освободиться, она написала заявление в полицию.

Руководитель пресс-службы УМВД комментирует, что согласно имеющимся данным, несовершеннолетние девушки не хотели совершать преступления. Но пострадавшая была сильно обижена, потому подала заявление, которое стало основанием для уголовного дела, связанного с незаконным лишением свободы. Материалы сейчас готовятся для отправки в СКР, так как подозреваемые несовершеннолетние. Девушки под подпиской о не выезде.

Появились и информация и о развитии дела об убийстве корреспондента газеты «МК» в Казани. Рассматривать дело в Верховном суде будут 6 февраля. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь ВС РТ Н. Лосева на состоявшемся накануне предварительном заседании.

Напомним, кроме сотрудницы газеты были убиты и ее родители. Тройное убийство случилось в квартире казанского поселка Дербышки 18.07.2013 года. Ребенок убитой 33-летней женщины тоже в это время находился в квартире, его преступник не тронул. Есть следственная версия, что убийство совершил из-за ревности 36-летний Руслан Халимов.



Комментарии 

 
0 #2 Анастасия731 27.01.2014 16:41
Да уж! Куда мир катится?! И какую цель девушки преследовали, удерживая связанную ими же одноклассницу? Для чего это было нужно? Ведь не просто так! А потерпевшая правильно сделала, что написала заявление! Кто знает, чем бы все могло закончиться, если бы ей не удалось выбраться?
Цитировать
 
 
0 #1 Tamara111111 27.01.2014 16:01
Что творится с людьми! Молодые девушки столь жестоки, что свою же подругу смогли подвергнуть почти пытке. Какие из них будут матери... Убивать корреспондентов у нас уже стало недоброй традицией. Дмитрий Холодов, Анна Политковская,те перь вот молодой корреспондент МК в Казани. Сильно подозреваю, что она не будет последней в списке...
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая