Криминал: взятка, подкуп и самоубийство

30.01.2014 20:49 Происшествия

 

Криминал: взятка, подкуп и самоубийствоВо время передачи миллиона рублей взятки задержана адвокат «Мамшовских». Защитница хотела за такое вознаграждение провернуть увольнение следователя, который вел разработку дела членов ОПФ. Сотрудники МВД республики во время передачи денег ответственному лицу задержали Ирину Плотникову, адвоката Нижнекамского филиала Адвокатской палаты Р. Татарстан.

Напомним, начался процесс над нижнекамскими бандитами в ВС республики 11 января этого года. Под судом шесть обвиняемых: А. Мамшов – лидер банды, С. Сорокин, И. Ганиев, Д. Гопоненко, Д. Лушников, А. Бердников. Они обвинены в двух убийствах, паре покушений на убийства, в похищении человека, семи случаях хищений в крупных размерах (речь идет о воровстве в особо крупных размерах с «Нижнекамскнефтехима»), обороте наркотиков и оружия с 1997-2010 год. Шести подсудимым придется ответить по 34 преступлениям, совершенным на территории Нижнекамска.

Пресс-служба МВД РТ сообщила, что адвокаты дела «Мамшовских» не раз пытались спровоцировать сотрудников МВД и разными способами скомпрометировать сотрудников полиции. Были использованы информационные вбросы в СМИ и Интернет. Слова самих обвиняемых, подтверждающие их вину, подкупленные СМИ представляли как ложные. А защитник «Мамшовских», вообще, пыталась с помощью крупной взятки «уволить» сотрудника Управления угрозыска республиканского МВД, руководившего группой следователей по этому делу. Помимо увольнения, бандиты хотели «наказать» полицейского, - сообщает пресс-служба министерства.

Сведения о планах адвоката по подкупу ответственных лиц, были у МВД с ноября прошлого года. Полиция инсценировала увольнение оперативника, мотивировав его тем, что сотрудник опорочил честь министерства. А 28.01. 2014, при передаче миллионной взятки, адвоката арестовали сотрудники отдела соббеза МВД РТ. Плотникову, полностью признавшую свою вину, заключат под стражу. Еще один вопиющий чрезвычайный случай, правда, из другой сферы, произошел сегодня. Из окна одного из роддомов республики выбросилась беременная женщина.

Информация о происшествии появилась сначала в соцсетях. Женщина по имени Эльвира осталась жива, она сейчас в реанимации. Но ее ребенок погиб. По словам женщин, которые были в соседних палатах с Эльвирой, она и при поступлении в медучреждение вела себя странно: не общалась, не ела и не мылась. В республиканском Министерстве здравоохранения сведения об инциденте подтверждают.



Комментарии 

 
0 #1 Елена 04.02.2014 11:11
Сейчас все делается на взятках. Все адвокаты, я считаю, продажные люди. Главное предлагать им деньги, и побольше, а они уже из кожи вылезут, что бы добиться того, чего от них ожидают. Таких увольнять надо и не допускать больше на работу.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая