Общество и события

p>Альметьевск замерзает: температура в квартирах на критических значенияхС конца прошлой недели в республике царствуют аномальные холода. Пока арктический антициклон правит бал, во многих городских квартирах и учреждениях температура внутри помещений упала существенно ниже нормы. Так что, не удивительно, что на открытом электронном ресурсе «Народный контроль» появилась жалоба от граждан на низкие температуры в детском саду № 9 «Садко». Ее оставила некая Ксения В., однако петиция уже собрала еще десяток подписей.

 

Суть обращения такова: дети мерзнут в группах детского учреждения, ведь температура не превышает +15 градусов. А администрация сада, по словам Ксении, бездействует. Управление образования Альметьевского муниц. района дает разъяснения: о проблеме осведомлены, но сделать ничего не можем. Чиновники ссылаются на то, что в садике старые окна, а денег на установку новых, пластиковых, взять неоткуда. Пока, — комментируют ситуацию чиновники управления, — воспитатели и прочий персонал утепляют окна как могут. Если на улице ветрено, можно использовать обогревательные приборы, конечно, соблюдая пожарную безопасность. Так можно довести температуру до 20-22 градусов.

В местных СМИ Альметьевска тоже появились жалобы горожан на холод в квартирах. Обратилась к журналистам Дина Минебаева, жалуясь на «заморозки» в квартире дома №12 по ул. Гафиатуллина. По словам женщины, на их пятом этаже приходится весь день держать включенным обогреватель и газ, чтобы хоть как-то нагреть жилье. Но дует, буквально отовсюду: из розеток и вентиляции, окна покрылись 5-миллиметровой коркой льда. Замерзает и ее годовалый ребенок. Женщина уже жаловалась в свое ЖЭУ, но специалист замерил температуру в доме и сказал, что она в норме, а холод – вина самих жильцов.

Соцсети переполнились жалобами на холода. Но в большинстве случаев обращаться инстанции люди не спешат, надеясь на потепление. Сотрудники службы 000 тоже подтверждают, что обращений из-за холода в помещениях очень много. Но, что делать – никто не знает.

Сегодня читают:
Геннадий Онищенко рассказал, когда можно ожидать победы над коронавирусом

Так что, по всей видимости, остается только ждать оттепели, благо, она не за горами. Уже через неделю, к 8 февраля, метеорологи обещают всего –8 градусов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector