Происшествия

Татарстанский криминал: бомба в садике и прыжок с мостаС казанского моста Миллениум 4 марта в 01.55 сбросился парень 1994 г.р., — сообщила пресс-службе МВД РТ. Молодой человек скончался в карете скорой помощи. Причины происшествия устанавливаются, ведется доследственная проверка.

Вчера в Татарстане появился очередной «телефонный террорист», он сообщил, что заминирован детсад в Казани. Звонки о «минах» в школах спасатели и полицейские принимают регулярно, а вот с липовыми бомбами в детском саду им сталкиваться еще не приходилось.

Начальник отдела МЧС РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Родыгин, рассказал журналистам, что звонок приняли диспетчеры номера «01» в 14.57. Это был женский голос, и источник звонка – стационарный телефон. Звонившая сообщила, что в детском саду Казани №261 заложена бомба, после чего бросила трубку. Диспетчер сама перезвонила ей, чтобы выяснить подробности, а дама сказала, что ее звонок был проверкой для спасателей, которые, как ей кажется, работают плохо. Пока диспетчер вела переговоры со странной женщиной, в садик были высланы все экстренные службы, и детей, на всякий случай, эвакуировали. Так что вместо полдника и сончаса малыши получили внеочередную прогулку. Кинологи и саперы обыскали помещение, и к счастью, не нашли там взрывчатки. 32-летнюю террористку задержали и возбудили против нее уголовное дело за заведомо ложное сообщение о терроризме. Теперь ей грозит до 3 лет тюрьмы.

В Зеленодольске, благодаря бдительным горожанам, удалось быстро задержать двух казанских преступников 18 и 19 лет, обчистивших за ночь 10 машин. При них был обнаружен целый пакет видеорегистраторов и радардетекторов, а также прочих автоустройств, цена которых составила более 52 тыс. рублей. В полицию примерно в 3.00 4 марта позвонила женщина, сообщив, что боковое стекло ее машины «Сузуки» разбили преступники. Полицейские быстро задержали автоворов, которые пытались скрыться от патрульной машины и выбросить пакет с регистраторами. А уже утром в полицию поступили жалобы еще 9 горожан, в машинах которых также были разбиты окна. Молодые казанцы, орудовавшие в Зеленодольске, уже имеют судимости за аналогичные деяния и свою вину признали.

Фото: www.tatpressa.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector