На казанского дирижера «повесили» полмиллиона

06.03.2014 09:44 Происшествия

На казанского дирижера «повесили» полмиллионаИзвестный татарстанский дирижер Рустем Абязов стал жертвой мошенников, которые оформили на его имя кредиты на общую сумму более полумиллиона, воспользовавшись потерянным паспортом музыканта. Художественный руководитель Казанского камерного оркестра «La Primavera», также являющийся и главным дирижером, поделился со СМИ подробностями случившегося.

Рустем Абязов в начале декабря прошлого года отправился вместе со своим оркестром в город Саров на гастроли. Но на вокзале маэстро потерял паспорт. Абязов уверил журналистов, что паспорт не крали – он просто выпал из кармана пальто музыканта. Потеря окончилась для руководителя оркестра неприятностями, которые до сих пор преследуют его. Уже на следующий день после пропажи паспорта Рустем Абязов сообщил о потере полиции города Сарова, где дирижеру обещали выдать временный документ и рекомендовали в дальнейшем обратиться в полицию в Казани. По возвращению в Казань, Абязов ждал еще 5 дней, но не получив за это время никаких документов, сам пошел в полицию. Там правоохранители сообщили, что им все равно придется ждать документы, а Абязова перенаправили в УФМС за новым паспортом. Дирижер отметил, что если бы он знал сразу, что после потери паспорта, можно обратиться напрямую в УФМС, минуя полицию, обязательно так бы и сделал.

 

Уже 27 декабря Рустему Абязову вручили новый паспорт, а в конце января 2014 дирижер начал получать извещения от республиканских банков и организаций, дающих деньги в долг, с требованием погасить задолженности. Мошенники взяли кредит, переклеив в найденном паспорте фото, а сотрудники банка этого не заметили. Через некоторое время Абязову пришло извещение и от Сбербанка, в котором преступникам тоже удалось получить кредит с переклеенным фото в паспорте. Банки, понявшие, что их обманули, инициировали служебное расследование, а дирижер вновь обратился в полицию, на этот раз с заявлением о мошенничестве. Артист недоумевает, почему закон, блокирующий старый паспорт после заявления о его утере, фактически не работает. Абязов отметил, что не хочет оставлять инцидент без внимания, ведь неприятный случай с ним – наверняка не единичный, а публичному человеку всегда легче поднимать значимые для общества вопросы. Сейчас полицейские сделали запросы во все банки, где уже идут внутренние проверки, а история Рустема Абязова, которому теперь даже ипотеку не дают, как «злостному неплательщику», стала достоянием общественности и ею уже заинтересовались не только местные, но и федеральные СМИ.



Комментарии 

 
0 #1 К 21.08.2014 14:16
На музыкантов повесил свой кредит дирижер...
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая