В Набережных Челнах оштрафовали руководство строительной фирмы за сжигание шин

654646467567

В Татарстане ведется активная борьба с нарушителями экологического законодательства. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. Республика Татарстан славится большим количеством работающих предприятий и практически полной занятостью населения. Но сравнительно большое производство требует решения задач утилизации отходов. Не всегда это решается в правовом поле. Например, недавно было возбуждено дело в отношении руководства одной из строительных баз Набережных Челнов, которые распорядились сжигать на своей территории старые покрышки и строительный мусор.

Многие недоумевают, разве это запрещено, ведь они сжигали шины на частной территории? Однако нормы экологии едины для всех независимо от формы собственности. Собственник земли не вправе совершать действия, которые вредят этой самой земле и окружающей природе. Руководству завода на первый раз выписали штраф по статье 8.2 КоАП России в несколько десятков тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с экологами в этом году выявили десятки стихийных свалок. С помощью новейших средств слежения типа фотоловушек, камер наружного наблюдения, GPS многих нарушителей экологического законодательства привлекли к ответу, их заставили устранить последствия для природы. Экологи предупреждают, что экономия на утилизации отходов может обойтись большими хлопотами: административным или уголовным делом, утомительными допросами, судом и штрафами, по завершении чего все равно придется утилизировать промышленный мусор законным путем.

Читайте также:
Молодая девушка умерла от печенья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.