Страшный пожар в Татарстане: эвакуированы 200 человек

22.05.2014 11:10 Происшествия

Страшный пожар в Татарстане: эвакуированы 200 человек Вчера поздней ночью пожарные Казани получили вызов на пожар, произошедший в многоквартирном жилом доме. По системе "Глонасс112" информация о том, что горит кровля четырехэтажного дома №21а по улице Ленина, поступила на диспетчерский пульт в 21 мая в 2 часа 48 минут. Очевидцы также сообщали о страшном пожаре в жилом секторе.

Прибывшим к месту чрезвычайного происшествия пожарным пришлось эвакуировать из дома две сотни человек. К счастью, пострадавших от огня нет. Пожаром повреждены квартиры верхних этажей дома и вся его кровля. Дознаватели уже работают на месте, выясняя, что могло стать причиной возгорания. Есть версия о том, что возгорание случилось в одной из квартир четвертого этажа, далее огонь перекинулся на кровлю дома и мгновенно охватил всю площадь чердачного помещения.

 

Чрезвычайные службы прибыли к месту пожара оперативно: огнеборцам удалось уже к 3.05 локализовать пожар, а к 3:15 ликвидировать его. К работе на месте возгорания были привлечены 4 - 5 пожарных расчетов. Данный пожар МЧС классифицировало, как относящийся к 5 классу сложности.

Из горящего здания спасатели вывели 200 человек, из них 70 детей, пострадавших нет.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая